【ドローン登場】クリエイティブコースの新授業

こんにちは!

今回はクリエイティブコース3年生のドローン授業を紹介します。

クリエイティブコースでは様々な端末・アプリを使ってイラスト・動画など作成しています。その1つとして、ドローンを使った授業をしています。

今回は「山形県ドローン協会」の渡部 一麻 先生が本格的にドローンを教えてくれました。ドローンの安全の問題をしっかり習ったあと、実際に飛行技術を教えてもらいました。

学校にはDJI社のドローンが6機あります。各班1台の態勢で操縦を学びます。

今のドローンはなんとスマートフォンを使って飛ばせます。簡単な一方で、最近は規制も厳しいため、法律を守って飛ばします!

次回は空撮に挑戦したいと思います。みなさん、頑張りましょう!

◆リンク:山形県ドローン協会HP